Примерное время чтения: 2 минуты
74

Суд признал незаконной постройку на берегу Мещерского озера

Половинчатое решение вынес в четверг суд Канавинского района Нижнего Новгорода: как и требовала природоохранная прокуратура, он признал пристрой к торговому центру «Андреевский» самовольной постройкой, но снести ее не разрешил.

Еще несколько лет назад прокуратура направила в суд иск с требованием обязать арендатора земельного участка в защитной полосе памятника природы областного значения Мещерское озеро снести пристрой, который возведен без каких-либо согласований. Согласно договору аренды ООО «СТД» вместо пристроя у здания ТЦ «Андреевский» должен был располагаться хозяйственный двор. Строительство же нарушило не только договор, но и целый ряд законов: от Градостроительного и Земельного кодексов, до закона «Об охране окружающей среды» и санитарных норм. Поскольку строительство не было регламентировано соответствующими проектами, был уничтожен плодородный слой почв.

В результате многомесячных споров в суде с ООО «СТД» победила прокуратура. Суд признал пристрой самовольной постройкой и обязал ответчика прекратить строительный процесс, но не сносить строение. ООО «СТД», вероятнее всего, такое решение обжалует.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно