aif.ru counter
АиФ-НН.RU
11

Муниципалитет снёс кафе, не предупредив предпринимателя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Нижний Новгород 13/10/2009

В такой ситуации оказались читатели «АиФ-НН», которые собрались в кафе «Сочи», что на Чёрном пруду, отметить знаменательное событие.

Как пояснил глава Нижегородского района Андрей Тарасов, снесли «Сочи» законно, по решению арбитражного суда:

- Договор аренды земельного участка у предпринимателя закончился ещё в 2004 году. Добровольно он не прекратил свою деятельность, а сдал павильон в аренду.

В 2006 году суд обязал освободить земельный участок и передать его администрации города. Переговоры ни к чему не привели, поэтому в ход пошли судебные приставы и бульдозеры. Кроме потери павильона, собственник понесёт издержки по сносу - 98 000 рублей.

Но всего этого не знал арендатор, который собрал заказы с посетителей, а вот воплотить их в жизнь так и не успел.

- Нам ничего не говорили, - жалуется арендатор кафе, который просил не упоминать его имя. - Просто в один прекрасный день пришли, вынесли вещи и снесли здание. Мы деньги клиентам вернули. Теперь будем делать бизнес в другом месте.

Как пояснили в мэрии, такая участь постигнет все торговые павильоны вокруг сквера на пересечении улиц Пискунова и Ошарской. Договоры с ними закончились ещё в 2006-м, с тех пор предприниматели занимают землю незаконно. Их бизнес недолговечен - ко Дню города в 2010 году администрация собирается открыть уже реконструированный и благоустроенный сквер на Чёрном пруду с фонтаном и детской площадкой.

- Поэтому сейчас о переговорах речь не идёт, - подчеркнули в мэрии. - В ситуации разбираются судебные приставы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество