aif.ru counter
61

Застройку проСКЛОНяли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Нижний Новгород 29/09/2009

На прошлой неделе концепцию «Почаинской слободы» одобрил градостроительный совет области.

- Мы считаем, что Почаинский овраг является естественным элементом городского пейзажа, который нужно сохранить и окультурить, - говорит губернатор Валерий Шанцев.

- Проект предусматривает частичную застройку оврага с использованием его рельефов.

По мнению авторов проекта, склон, обращённый на северо-запад, неблагоприятен для жилого строительства, поэтому возводить здания лучше на противоположной стороне. Это позволит сохранить пространство оврага и не закрыть вид на Нижегородский кремль.

- Авторы предложили хороший подход к застройке оврага, - считает губернатор.- Внизу будет парковка, 6 - 8-этажные жилые дома, детский сад, вдоль одного из склонов жилые и общественные здания. Кроме того, здесь будут террасы. Таким образом, рельеф оврага пойдёт застройке во благо.

Проектантам предложили подкорректировать дорожно-транспортную сеть, которая здорово обременяла зону рекреации. Это будет учтено в детальной планировке.

В то же время

Также на градостроительном совете решено увеличить в два раза плотность застройки в границах улиц Алексеевская, Звездинка, Студёная, переулок Холодный в Нижнем Новгороде. Правда, вид портит здание одной из крупных компаний на ул. Звездинка – по мнению губернатора, оно выглядит недостроенным, поэтому архитектурному совету дали поручение довести этот проект до логического завершения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Событие года

Что вы считаете главным событием 2019 года в Нижегородской области?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество