163

Прокуратура выявила нарушения, способствовавшие смерти мужчины в полиции

Нижний Новгород, 22 октября - АиФ-НН. Прокуратура провела проверку по факту смерти мужчины в одном из отделов полиции Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что около пяти часов утра 13 октября задержанного за мелкое хулиганство доставили в дежурную часть отдела полиции Канавинского района. Через несколько минут после того как мужчину поместили в камеру, он повесился на шнурках от своих ботинок.

В ходе проверки выяснилось, что полицейские, вопреки требованиям законодательства, фактически не составили протокол о задержании мужчины. Кроме того они не изъяли у него шнурки, которые относятся к запрещенным предметам в помещениях для задержанных. Также полицейские не следили за поведением задержанного, в результате чего тело обнаружили только спустя два часа после смерти.

Прокуратура внесла представление в адрес начальника нижегородской полиции, семь сотрудников, в том числе начальник отдела полиции и замначальника Управления МВД России по Нижнему Новгороду привлечены к дисциплинарной ответственности. Следователям предстоит решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах