500

Всегда на высоте! В Нижнем сдан первый дом ЖК «Гагаринские высоты»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 13/11/2013

Только обои поклеить

Покупка квартиры - долгожданное событие в любой семье. Будущие жители «Гагаринских высот» отметили праздник вместе, делая общее дело: в торжественный день они высадили в новом дворе деревья.

- Мы будем жить в первой секции, на восьмом этаже, - показывает на дом нижегородка Ольга. - Квартира однокомнатная, но просторная - 39 кв. м, планировка очень хорошая. Пришлось взять ипотеку. Семья у нас молодая, но, думаю, сдюжим. Выбирая жильё, рассматривали различные варианты, но в итоге остановились на «Гагаринских высотах». Уж очень место хорошее: и до центра города близко, и на дачу удобно ездить. Вид прекрасный из окна, зелёных зон много. А теперь такой сюрприз - дом сдали раньше на целый год! Мы такого не ожидали!

От въезда в новые квартиры жильцов отделяет только необходимость сделать косметический ремонт. Дом сдан без внутренней отделки (кроме мест общего пользования, они полностью обустроены), однако во всех квартирах проведены подготовительные работы: разводки канализации, водопровода и электричества. Поклеил обои, расставил мебель - и можно жить.

Будущее за комплексами

«Гагаринские высоты» - новый пример комплексной застройки в Нижнем Новгороде. Проект жилого комплекса продуман до мелочей - в нём, пожалуй, есть всё для комфортного проживания современной семьи. Особенно большое внимание уделили благоустройству: архитектурному стилю и фасадам, концептуальному оформлению внутренних и общественных зон… У комплекса есть даже свой символ - герой советского мультика, космический путешественник Громозека.

- Мы пришли к выводу, что качественное жильё не должно ограничиваться стенами. Грамотное благоустройство создаёт в жилом комплексе комфортную атмосферу, - рассказывает Роман МИРОШНИКОВ, генеральный директор компании «Ойкумена - Нижний Новгород». - В «Гагаринских высотах» тщательно продуманы придомовые территории, парковочные зоны, число зелёных насаждений - мы высаживаем втрое больше деревьев, чем планировали в своё время.

Строительство первого корпуса комплекса - на 475 квартир - завершено. Ещё шесть корпусов находятся в стадии строительства. Пять будут сданы в следующем году, ещё один - во II квартале 2015-го. В целом комплекс рассчитан на 1849 квартир.

- Нам надо увеличивать объём ввода жилья в ближайшие годы минимум вдвое. Нижнему Новгороду и области нужно как можно больше серьёзных, масштабных застройщиков - таких как «Ойкумена», - и современных жилых комплексов, - говорит Владимир ЧЕЛОМИН, министр строительства Нижегородской области. - Плюсы комплексной застройки очевидны: тут и школа, и детский сад, и магазины... Всё в шаговой доступности. Точечной застройке в Нижнем пришёл конец.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах