«Ростелеком» провел на территории Нижегородской области комплекс противопаводковых мероприятий для обеспечения сохранности телекоммуникационных объектов и их безаварийной работы.
В ходе подготовки к весеннему паводковому периоду «Ростелеком» совместно с комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области и противопаводковыми комиссиями муниципальных образований Нижегородской области разработали комплексный план мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона, связанных с прохождением половодья. Зонами возможного затопления в 2015 году являются заречная часть Нижнего Новгорода, территории городских округов городов Бор и Дзержинск, а также населенные пункты, расположенные в Балахнинском, Воротынском, Городецком, Лысковском и Павловском районах.
С целью оперативного устранения в установленных зонах возможных повреждений объектов и линий связи «Ростелекома» сформировано и укомплектовано необходимыми материалами 54 аварийно-восстановительные бригады общей численностью 280 человек. Все бригады прошли предварительную проверку готовности и необходимые инструктажи.
В настоящее время обследованы и укреплены от размывов и повреждений все телекоммуникационные объекты Нижегородского филиала компании «Ростелеком», находящиеся в местах предполагаемых затоплений, осуществлена проверка готовности к работе системы связи и оповещения населения, произведена проверка кабельных и воздушных переходов через реки Нижегородской области и водные преграды.
Весеннее половодье в Нижегородской области начинается в первой декаде апреля и достигает максимума в третьей, его средняя продолжительность составляет 30 - 50 дней. Интенсивность развития паводка на территории региона определяется режимом регулирования воды Рыбинского, Горьковского и Чебоксарского водохранилищ, а также рядом факторов, включающих степень промерзания почвы, толщину льда на заторных реках и др. В целом по Нижегородской области вероятность негативного воздействия паводковых вод существует в 38 муниципальных образованиях и для 152 населенных пунктов, в которых проживают более 14 тысяч жителей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть