44

Ледовые переправы подготовят к зиме

Навигация маломерных судов на водных объектах Нижегородской области близится к завершению, актуальным становится вопрос о проведении мероприятий по обеспечению безопасности людей на воде в зимний период. Одним из ключевых моментов этой работы является обустройство ледовых переправ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

Для исключения риска возникновения чрезвычайных происшествий, а также в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, Государственной инспекцией по маломерным судам (ГИМС) ГУ МЧС России по Нижегородской области в органы МСУ направлены предложения по подготовке ледовых переправ к зимнему сезону и взятию на учёт традиционных мест массового неорганизованного выхода людей на лёд.

Согласно областному законодательству, задача органов местного самоуправления - организовать работу по оборудованию ледовых переправ (пешеходных переходов) и обеспечить их функционирование в предстоящую зиму.

В частности органам МСУ необходимо определить эксплуатирующую организацию и объемы финансирования на содержание ледовых переправ. Совместно с органами ГИБДД, ГИМС, Управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды надлежит установить режим работы ледовых переправ и проведение их технического освидетельствования.

На переправах, предназначенных только для пешеходного движения, передвижение транспорта следует исключить. Для ограничения выезда на лёд автомобилей необходимо выставить искусственные препятствия на подъездных путях, разместить аншлаги с информацией о запрете выезда автотранспорта на лёд.

Согласно постановлению регионального Правительства о «Требованиях охраны жизни на воде в Нижегородской области», в местах с большим количеством рыболовов на значительной площади льда в периоды интенсивного подледного лова рыбы органы МСУ организуют спасательные посты, укомплектованные подготовленными спасателями, оснащенные спасательными средствами, электромегафонами, средствами связи и владеющие постоянно информацией о гидрометеорологической обстановке в этом районе.

Необходимо также регулярно проводить совместные рейды с участием руководителей муниципальных образований, государственных инспекторов ГИМС и нарядов ДПС ГИБДД.

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах