57

Каждый четвертый абонент МТС в Поволжье выбрал «безлимит»

Нижний Новгород, 4 февраля - АиФ-НН.

Количество пользователей мобильного интернета МТС в 2014 году выросло до 40 процентов от общей абонентской базы компании. При этом спрос на безлимитные тарифы увеличился почти в полтора раза.

Тренд 2014 года ─ рост популярности сервисов передачи данных и data-технологий. Это подтверждается ростом объема интернет-трафика и количества пользователей мобильного интернета. На сегодняшний день почти каждый второй абонент МТС в Поволжье активно пользуется мобильным интернетом. Из них каждый четвертый абонент предпочитает подключать безлимитные тарифы с пакетом интернет-трафика без ограничения скорости. В прошлом году жители республики Удмуртия, Ульяновской и Нижегородской областей продемонстрировали самый большой рост спроса на безлимитные опции. Самые активные потребители «безлимита» живут в республиках Татарстан и Башкортостан, а также в Самарской области.

В 2014 году компания МТС в целях повышения качества связи и скорости мобильного интернета увеличила количество базовых станций в среднем почти на треть. Почти в полтора раза при этом возросло количество базовых станций в Нижегородской и Самарской областях. Благодаря этому повысилось качество оказываемых голосовых услуг и услуг по передаче данных, емкость и надежность сети.

Основной акцент в прошлом году МТС был сделан на строительство и запуск базовых станций стандарта LTE. Это позволило запустить почти во всех регионах Поволжья высокоскоростные сети 4G. Кроме того МТС продолжила развитие собственных ВОЛС, которые позволяют увеличить емкость и пропускную способность базовых станций «третьего поколения», объединить в единую стабильную сеть крупнейшие населенные пункты регионов, снизить нагрузку на сеть и увеличить скорость доступа в интернет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах