92

Скорости до 300 Мбит/с стали доступны корпоративным клиентам МТС

Нижний Новгород, 11 ноября - АиФ-НН.

МТС запустила в пяти регионах Поволжья сеть широкополосного радиодоступа, обеспечивающий доступ в интернет на скорости до 300 Мбит/c.

Запуск сети позволит МТС предоставлять корпоративным клиентам услуги фиксированной связи без использования волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Сеть широкополосного радиодоступа на сегодняшний день действует в Самарской, Оренбургской, Кировской, Ульяновской и Нижегородской областях. Скоро высокоскоростная беспроводная сеть появится в Татарстане, Башкортостане, Марий Эл, Чувашию, Мордовию, Удмуртию и Саратовскую область.

МТС установила специальное оборудование на собственные базовые станции для организации беспроводной «последней мили». Это оборудование обеспечивает высокоскоростную передачу данных на расстоянии от 5 до 8 км. Клиенту устанавливается специальный абонентский терминал для подключения к интернету по технологии широкополосного радиодоступа.

«Технология беспроводной фиксированной связи широкополосного радиодоступа представляет собой так называемую «последнюю милю», которая, даже на отдаленных участках или в местах, где проблематично организовать канал связи волоконно-оптическим кабелем, предоставляет клиенту стабильную передачу данных по защищенным каналам на скорости до 300 Мбит/с», — отметил директор по работе с бизнес-рынком МТС в Поволжье Алексей Максимов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах