54

Компания МТС ускорила 3G-интернет в Поволжье

Нижний Новгород, 22 мая АиФ-НН. Компания МТС завершила первый этап модернизации сети 3G в Поволжье, благодаря чему скорость мобильного интернета выросла в 2 раза и составила 42 Мбит/с.

На сегодняшний день МТС оснастила более 60% своих базовых станций активным функционалом технологии Dual Carrier-HSDPA+ (DC-HSDPA+). Технология позволяет использовать одновременно две частоты UMTS вместо одной, что в свою очередь увеличивает емкость сети, и средняя скорость доступа абонентов в интернет в два раза. Теперь пользователи могут с комфортом просматривать потоковое HD-видео, проводить видеоконференции, а также быстро загружать «тяжелые» файлы.

С начала 2013 года технология DC-HSDPA+ доступна во всех регионах Поволжья, преимущественно в областных центрах и крупных городах. В Нижегородской области, Чувашской Республике, Оренбургской области, Республике Марий Эл, Самарской и Саратовской областях модернизация проходит наиболее активно.

Технологию DC-HSDPA+ поддерживает целый ряд современных мобильных устройств, включая iPhone 5, iPad 4, iPad mini, Nokia Lumia 920, Samsung Galaxy S3 и S4, HTC One XL и многие другие.

- Технология DC-HSDPA+ позволяет абонентам МТС в Поволжье уже сейчас пользоваться услугами передачи данных на скоростях, сравнимых со стандартом «четвертого поколения», - сообщил директор МТС в Поволжье Андрей Ревков. - МТС намерена продолжать модернизацию сети 3G и до конца текущего года удвоить скорость передачи данных не только в крупных населенных пунктах, но и в районных центрах областей и республик Поволжья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах