77

МТС создает собственный интернет-мессенджер, сервис видеосвязи и IP-звонков

Нижний Новгород, 17 марта – АиФ-НН. В собственную сеть МТС будет интегрирован сервис Rich Communication Suite (RCS). Абоненты МТС с помощью единого приложения, интегрированного с телефонным номером и социальными сетями, получат доступ к обмену мгновенными сообщениями или файлами, видеообщению, звонкам.

Внедрение RCS позволяет предоставить абонентам оператора новые возможности для общения в сравнении со стандартными приложениями интернет-чатов таких как Skype, Viber, WhatsApp или FaceTime.

«МТС предложит достойную замену этим сервисам, контролируя при этом безопасность соединений, качество связи и защиту персональных данных своих клиентов», — отметил вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич.

Сервис планируется запустить до конца 2014 года. Сначала он будет доступен в Москве и Петербурге, затем им смогут воспользоваться абоненты в других регионах. Инвестиции в создание системы составят более 100 миллионов рублей. На эти деньги закупят серверное оборудование, разработают специальное приложение, а также проведут доработку оборудования, установленного на сети МТС, и интеграцию с популярными соцсетями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах