123

Пациентка просит взыскать с медцентра 500 тысяч рублей за моральный ущерб

Александр Фирсов / АиФ

Нижний Новгород, 8 октября - АиФ-НН. Пациентка одного из медицинских центров Кстова просит взыскать с клиники более 500 тысяч рублей в качестве морального ущерба. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В декабре 2012 года беременная женщина обратилась в один из медцентров с жалобами на самочувствие. Врач-гинеколог поставил ей диагноз, но после посещения специалиста состояние пациентки не улучшилось. Она неоднократно обращалась в медцентр с жалобами, но врач-гинеколог по-прежнему ставил тот же самый диагноз, говорил о риске невынашивания ребенка.

В итоге доктор назначил лечение и направил на УЗИ, несмотря на угрозу ее жизни и жизни ребенка. В результате женщина обратилась в другой медицинский центр, где ее в срочном порядке направили в гинекологическое отделение ЦРБ Кстово и сделали экстренную операцию.

Пострадавшая требует взыскать с медклиники материальный ущерб на общую сумму более 43 тысяч рублей, компенсацию морального вреда — 500 тысяч рублей и штраф в размере 50% от всей присужденной судом суммы за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке. Женщина утверждает, что потратила деньги на ненужные лекарства и лечение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах