237

Администрация города не давала разрешения на снос «Родины»

Наталья Халезова / АиФ

Нижний Новгород, 1 октября - АиФ-НН. Администрация города не выдавала разрешения на снос здания бывшего кинотеатра «Родина» в Автозаводском парке. Об этом «АиФ-НН» сообщила Татьяна Шмакова, директор департамента градостроительного развития и архитектуры города.

Напомним, что в минувшие выходные в Автозаводском парке снесли деревянный кинотеатр «Родина». По мнению специалистов общественной организации «Спасград», здание обладало признаками объекта культурного наследия как редкий образец паркового летнего кинотеатра советского периода.

- Бывший кинотеатр «Родина» был передан инвесторам по договору с министерством имущественных отношений администрации Нижегородской области, - отметила Татьяна Шмакова. - Земельный участок, прилегающий к зданию бывшего к/т, был предоставлен ООО «Светелка». Постановлением главы администрации города от 25.07.2007 г. №3298 на 49 лет для целей благоустройства.

Пока о строительстве не может идти и речи, говорит директор департамента. Дело в том, что в администрацию города в августе 2013 года предоставлялся эскизный проект спортивного сооружения, который был возвращен без согласования на доработку «в связи с замечаниями к проектируемому объекту».

- Строительные работы на данной территории не начнутся до получения разрешения на строительство объекта, которое выдаётся после согласования в установленном порядке рабочей документации, которая в настоящее время ещё не разрабатывалась, - подчеркнула Татьяна Шмакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...