Примерное время чтения: 2 минуты
100

Около 18 тысяч нижегородцев подали заявление на участие в ЕГЭ "первой волны"

Фото:

Сергей Наумов подчернул, что процедура проведения ЕГЭ в 2012 году претерпела некоторые изменения. Так, участники ЕГЭ – выпускники текущего года, получившие неудовлетворительный результат по русскому языку или математике, допускаются к повторной сдаче экзамена не в конце июня, как это было в прошлые годы, а 7 и 10 июля, соответственно. Таким образом, у выпускников будет достаточно времени для подготовки к пересдаче экзамена. При этом получение аттестата возможно только в конце июля. 

Наиболее существенные изменения: по истории – включена новая модель задания – историческое сочинение, предполагающее анализ деятельности исторической личности; по информатике и ИКТ – увеличилась доля заданий по основам алгоритмизации и программирования; по иностранному языку – время выполнения работы увеличено на 20 минут и составляет 3 часа.

«Идет тенденция к расширению возможностей определения через ЕГЭ творческой составляющей самого ребенка. По истории введение сочинения, по сути, можно назвать полуустным экзаменом, т. е. идет вопрос совершенствования экзамена», - заявил Наумов, - Основная задача власти – сделать все для того, чтобы нашим детям было удобно сдавать ЕГЭ».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно