119

10-летняя нижегородка покоряет мир

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 03/10/2012
Фото: АиФ-НН

 Мы успели пообщаться с мамой девочки Альбиной Евгеньевной буквально перед отъездом в Турцию - на конкурс «Маленькая красавица мира». Впереди у Насти серьёзное испытание, девочка, естественно, очень переживает. Но мы все очень верим в её победу.

Не зазнаётся

Простая автозаводская девчонка победила во всероссийском конкурсе красоты. Это уже повод для гордости всех нижегородцев. Но главное - она представит нашу страну на мировом соревновании юных красавиц. 

- Настя ничуть не зазнаётся, хотя и уверена в своих силах, - говорит мама. - Она с детства чувствует себя принцессой - у неё сразу три брата, которые ей помогают и оберегают её. 

Разумеется, без творческих способностей такой конкурс не выиграешь. Насте помог опыт спортивных бальных танцев - она занимается в студии с 4 лет. В багаже у Насти - немало танцевальных конкурсов, включая первенство России. Именно поэтому девочке знаком дух соревнований. Красивая осанка, походка, умение держать себя на сцене, привычка трудиться на износ - всё это пригодилось.

«Держим кулачки»

Стремление к победе - это, конечно, важно. Но, как признаётся мама Альбина, на конкурс «Маленькая красавица Поволжья» они с Настей пошли, просто чтобы…  расширить кругозор. 

- Мир бальных танцев достаточно замкнут, дети много времени проводят в клубе, а конкурс - это всё-таки большая аудитория, общение. И действительно, после всероссийского конкурса у Насти появилось столько друзей, они переписываются в социальной сети, - рассказывает мама.

Это во взрослых конкурсах красоты участницы друг другу шпильки вставляют, только чтобы победить. Детям такая борьба не свойственна. По словам Альбины Захаренко, девочки, с кем Настя принимала участие в конкурсе, её очень поддерживают, говорят: «Мы держим за тебя кулачки». И никакой атмосферы соперничества и зависти - дети друг друга подбадривали. 

Амбиций на таких соревнованиях больше у родителей. А детки просто хотят показать, что они умеют. 

У Насти вообще дружная группа поддержки - на финале «Маленькой красавицы Поволжья» была вся семья, включая дедушек и бабушек. Братья - в кордебалете. 

Россия, как роза, расцветёт

Впереди у Насти Захаренко - напряжённая борьба. На хрупкие плечи маленькой принцессы легли большие конкурсные испытания, которые, мы уверены, она выдержит с высоко поднятой головой. 

Тема конкурса - экология. Участницы должны подготовить костюмированный номер и презентацию, где расскажут, что нужно провести в родной стране, чтобы сделать её чище и краше. По мнению Анастасии, если каждый ребёнок посадит у своего дома розовый куст, Россия преобразится, расцветёт.

- Я хочу, чтобы мой город был красивым. Поэтому мы решили посадить цветочки, а теперь надеемся, что нижегородцы поддержат нас и тоже будут сажать цветы, - улыбается Настя. 

Поэтому и костюмы для танцевального номера девочка подготовила символичные - сначала она предстанет в образе увядшей природы, которая постепенно превратится в распустившуюся розу. 

Конечно, есть и прозаическая сторона таких конкурсов - российское представительство конкурса оплачивает лишь проезд и участие. Костюмы, дорога для всех, кто помогает Насте, обязательные сувениры для жюри и соперниц из других стран - это всё за свой счёт. 

Спонсоров у многодетной семьи нет - приходится справляться своими силами. Но для Альбины Евгеньевны всё это отходит пока на второй план, главное - чтобы её принцесса радовалась… 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах