72

БК "Нижний Новгород" одержали уверенную победу над "Астаной"

Фото: www.nn-basket.ru

Причем, по ходу поединка подопечные Зорана Лукича не отдали сопернику ни одной четверти. После сегодняшнего успеха баскетболисты «НН» находятся на четвертом месте и сохраняют шансы на попадание в плей-офф данного турнира. Однако окончательно участники следующего этапа определятся уже в марте. 

Менее двух минут на старте первой четверти понадобилось гостям для того, чтобы совершить рывок 7:0. Семен Антонов сначала забил издали, затем его перехватом воспользовался Вадим Панин. А немного погодя тот же Антонов отметился результативной передачей на Протича. Роул Маршалл постарался вывести партнеров «из штопора», набрав 4 результативных балла кряду, однако все тот же Антонов и Паунич своими бросками из-за шестиметровой дуги вернули «НН» комфортное преимущество - 4:15 за половину дебютного отрезка. Вторая же часть получилась более тягучей. Обилие фолов сопровождалось плохим процентом реализации штрафных, и все же в этой ситуации более преуспели нижегородцы. Паунич в концовке все-таки забил с игры очередную треху и позволил черно-белым уйти на перерыв при плюсовой форе (12:19).

Через минуту после начала второй четверти Иван снова метко атакует кольцо противника с дальней дистанции, доводя свою результативность до 11 очков. И тут же Протич выдает пас-конфетку на Антонова, и наш форвард смачно заколачивает мяч сверху. Легионеы «Астаны» бросаются спасать положение. Герой предыдущего поединка с «Будивельником» Джерри Джонсон, набравший тогда 31 очко, и в середине второй десятиминутки отчетного противостояния начинает пристреливаться. Однако все усилия американского защитника тщетны перед дальнобойной артиллерией нашей команды. Особенно усердствует Баранов, которого партнеры раз за разом оставляют в выгодной позиции на дуге. Правда, в последние три минуты снайперский прицел гостей чуть сбился, что позволило казахстанской команде сократить отставание до приличных +8 (29:37).

Недавний новобранец хозяев Лука Дрца взял на себя лидерские функции в начале второй половины. Пять очков кряду, казалось бы, возродили интригу. И вновь нижегородцы доказали, что это не нокдаун, а лишь небольшая неприятность. Яковенко в своем стиле открылся на дуге и положил в кольцо очередные три очка. Панин также не дает хозяевам времени на передышку, баскетболисты «Астаны» если и останавливают нашего форварда, то только ценой нарушения. И вновь после результативного начала вторая часть третьего отрезка проходит с полным штилем. Лишь в самом конце Паунич и Антонов доводят преимущество БК «НН» до двузначных цифр (43:53).

Ближе к завершению уже очевидно, что клуб из Астаны никак не может найти способ переломить ход неприятно складывающейся встречи. Все потуги хозяев разбиваются о четкую игру нижегородцев в нападении, и голевые подвиги Уильямса и Маршалла тут же находят ответ со стороны соперника. Либо Протич, либо Антонов незамедлительно включают скрытые резервы и возвращают инициативу в свои руки. За две минуты до конца Пустогвар попадает издали, и уже очевидно – «Нижний Новгород» не отдаст победу в важнейшем для себя матче. Концовка грамотно разбивается подопечными Зорана Лукича на отдельные отрезки, поэтому взаимная перестрелка со штрафной линии общей картины не меняет. Итог 63:75 - закономерный успех нашей команды, выигравшей в этой встрече каждую четверть.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах