- Социлогические исследования, проведённые в рамках подготовки кандидатской диссертации показали: в Нижегородской области в умах молодёжи смешались космизм, неоязычество, атеизм, местами даже сатанизм. Всё намешено. Много сейчас шарлатанов, крайне диструктивно на юные души, - говорит Александр Корнилов, доктор исторических наук, профессор ННГУ. – Молодёжь находится в поиске, в нашем постоянно меняющемся мире без устойчивого стержня нельзя существовать. Как говорил философ Павел Флоренский, именно религия с психологической точки зрения даёт личности устойчивое развитие.
Отсутствие идеалов и пустоту констатируют сами молодые люди. - Сейчас молодёжь отошла от веры. Нет идеалов. В сердцах подростков – пустота… - высказалась Эльвира Кабанова, студентка НФ ГУ ВШЭ. – Религию заменяют сомнительные субкультуры.
Как быть? Один из вариантов – преподавать школьникам студентам основы религии, истории мировых религий. Но против этого резко высказывается школа.
- Мы проводим в нашей школе декаду толерантности. Приезжают к ребятам члены национальных обществ. А вот священники вызывают только агрессию. Дети же разные, - рассказывает Елена Моисеева, директор школы № 24 Нижнего Новгорода. – Религии в школе не должно быть – это светское учреждение. Чем меньше межконфессиональных вопросов в школе, тем меньше агрессии. Мы должны детям дать общечеловеческие ценности. А религия должна прививаться в семье.
- Действительно, закон «Об образовании» запрещает религиозную пропаганду. Даже в университете сложно преподавать. Я же не могу рассказывать студентам о вере, уткнувшись в бумажку, - говорит А. Корнилов. – Я ребятам открыто говорю, что я православный, но уважаю другие религии. Но даже это можно расценить как пропаганду. А школа – это стеклянный дом, можно многое в душах детей разрушить. Всё-таки вера должна идти из семьи.
92
Молодёжь увлечена космизмом и неоязычеством. Есть ли место Богу в их сердцах?
Новость по теме
Учили любить Родину и труд
Также вам может быть интересно
-
Нижегородские националисты против ритуальных жертвоприношений
-
В декабре состоится православная выставка-ярмарка "Нижегородский край - Земля Серафима Саровского"
-
В 2011 году в Нижнем Новгороде было выявлено 443 незаконных рекламных конструкции
-
Оранжевое настроение подарят мандарины
-
Жителя Балахны покусала взбесившаяся ондатра
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть