Примерное время чтения: 2 минуты
45

В 2011 году в Нижнем Новгороде было выявлено 443 незаконных рекламных конструкции

По подсчетам начальника «Рекламной службы Нижнего Новгорода» Вячеслава Виноградова, с начала 2011 года в городе были выявлены 443 незаконные рекламные конструкции, 287 из них демонтированы. А за  2010 год были устранены 83 незаконные рекламные конструкции.

В данное время за размещение незаконных рекламных банеров и растяжек полагаетс штраф в размере 1-1,5 тыс. рублей для физических лиц, должностные лица должны выплатить 3-5 тыс. рублей, юридические лица – 50-80 тыс. рублей. Очень часто к ответственности привлекаются сами установщики рекламы. Олег Кондрашов подчеркнул, что логично было бы штрафовать не только установщиков незаконных рекламных конструкций, но и владельцев недвижимости, на которой размещается эта реклама. 

«Сегодня Нижнему Новгороду не хватает порядка и логики в размещении рекламы. Банеры не должны портить внешний облик города. Увеличение штрафов могло бы подействовать на нарушителей – размещение незаконной рекламы в этом случае было бы экономически невыгодно», - заявил О. Кондрашов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно