48

После матча. Зоран Лукич, Артем Яковенко, Иван Нелюбов

Зоран Лукич, главный тренер БК «Нижний Новгород»:

- Если бы мы проиграли эту встречу, продолжать бороться за победу в Еврочеллендже, было бы гораздо сложнее. В связи с этим мои игроки испытывали некоторое давление, что было видно даже по исполнению открытых и штрафных бросков. К сожалению, мы выполнили не все, о чем договаривались и упустили шанс набрать дополнительные очки. Сегодня команда играла с меньшей энергией, чем в субботнем матче с рижским ВЭФ, но по качеству баскетбола игра нашей команды была сегодня даже лучше. Важную роль в нашей победе сыграл и такой компонент, как количество атакующих передач, и мы имели в нем существенное преимущество – девятнадцать против семи у соперника. К сожалению, мы чуть расслабились в концовке. «Нижний Новгород» мог бы обеспечить себе разницу и в 15-20 очков. К сожалению, этого не получилось, в чем есть заслуга и главного тренера «Химика» Дарко Руссо, который удачно осуществлял ротацию игроков. Но, надеюсь, это не сильно сокращает наши шансы на победу в группе.

Дарко Руссо, главный тренер БК «Химик»:

- Сегодня мы провели один из самых худших наших матчей. Мы проделали сложный путь из Южного в Нижний Новгород, и хотя это нельзя считать оправданием, но команда была абсолютно не сконцентрирована, не могла нормально начать атаку. «Нижний Новгород» достойно провел этот матч, они с умом атаковали, хорошо защищались . Но я счастлив, что разница в счете не была больше. На мой взгляд, «Нижний Новгород» - абсолютный фаворит в группе D. Все оставшиеся команды имеют одинаковые шансы.

Артем Яковенко, форвард БК «Нижний Новгород»:

- Мы досконально разобрали игру соперника, во многом из-за этого нам удалось полностью контролировать ход матча. К тому же «Химик» ничем нас не удивил, его лидеры и достоинства нам хорошо известны. Порадовало, что у нашей команды не было серьезных провалов на протяжении всех сорока минут, как это порой случалось в предыдущих встречах. Жаль, что сегодня не могу занести себе в актив в полной мере то время, которое провел на площадке. Есть еще некая осторожность в движениях при борьбе и контакте с противником, а гости очень жестко действуют в своей трехсекундной зоне, не оставляя шансов на какое либо послабление. Надеюсь, что в следующих поединках постепенно наберу хорошую форму и смогу чаще радовать команду и нижегородских болельщиков.

Иван Нелюбов, центровой БК «Нижний Новгород»:

- Ни на секунду не расслабляться – это главное, что сказал нам тренер перед началом встречи. С другой стороны, игроки и сами отлично понимали, в какой ситуации оказалась команда, неожиданно уступив в Венгрии в предыдущем туре. Это поражение ребята будут помнить еще долго, все-таки показали самый худший баскетбол в нынешнем сезоне. Возможно, в какой-то мере команда смогла реабилитироваться в поединке с ВЭФом за ту неудачу, но турнирных задач в Еврочеллендже никто не отменял, поэтому БК «НН» просто обязан был побеждать. Теперь нужно не успокаиваться на достигнутом и продолжать побеждать, в том числе и в Кубке Вызова. Я поиграл в Латвии и хорошо знаю соперника из Вентспилса. Уверен, что при правильном отношении «Нижний Новгород» в настоящий момент гораздо сильнее и должен побеждать у этого клуба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах