В наше время такое явление как прогресс уже никого не удивляет. Именно прогресс принес человечеству автомобили, тяжелое производство, ядерное оружие, электронную вычислительную технику, сотовую связь, пластиковые бутылки, нефтяные пятна в экологических зонах, озоновые дыры, космические спутники, телевидение и глобальную сеть internet. Каждый из этих пунктов принадлежит к списку того, что прогресс принес миру и каждый из этих пунктов при появлении серьезно повлиял на жизнь людей и продолжает влиять сегодня. Так с появлением глобальной сети internet люди приобрели новое средство коммуникации, новый источник информации и развлечений. Теперь каждый человек, который имеет доступ к глобальной сети, может прокричать на весь мир свою точку зрения. Но и это пространство не стоит на месте, оно развивается, одним из результатов его развития стало появление социальных сетей. Социальная сеть – своего рода электронное общественное пространство, новое общество или часть прежнего. Здесь каждый человек тот, кто он есть или тот, кем он хочет быть. Здесь свои переживания, ссоры, романы…другая жизнь.
Нижегородцам было предложено ответить на пять вопросов о социальных сетях: Зарегистрированы ли Вы в социальных сетях?
Пользуетесь ли Вы несколькими социальными сетями?
Как часто за неделю (месяц) Вы посещаете социальные сети?
Сколько времени за день Вы можете посвятить посещению социальной сети?
Какая основная цель посещения Вами социальной сети?
Всего было опрошено 100 нижегородцев. Из них 97 зарегистрированы в социальных сетях. И только трое из ста прекрасно обходятся без социальных сетей.
Как оказалось, большинство из опрошенных пользуется несколькими социальными сетями, такими как “vkontakte.ru” (90 из 100), “odnoklassniki.ru” (26 из 100), “twitter” (14 из 100), “facebook” (32 из 100), “mali.ru” (25 из 100) и “skype” (45 из 100).
Возможно, мало кого удивит, что 73 человека из 100 посещают социальные сети каждый день, а 24 из ста опрошенных проводят в социальных сетях весь день. Т.е. есть вероятность, что 24 из ста опрошенных просто живут в социальных сетях и придают им большее значение, чем реальной жизни. И только 24 из ста опрошенных нижегородцев проводят в социальных сетях не более получаса.
Вопрос о целях посещения социальных сетей поставил многих нижегородцев в тупик, и только предложенные варианты дали им возможность сориентироваться и ответить. Так среди предложенных вариантов 11 человек выделили работу, 48 – контакт с людьми издалека , 54 – развлечения, 21 – просто общение, и только двое выделили учебу. Из ста опрошенных нижегородцев на этот вопрос двое дали вполне откровенные ответы: “просто так” и ”от безделья”.
Данный опрос показал, что многие нижегородцы проводят в социальных сетях большую часть своего времени и делают это в основном ради развлечений и стабильной переписки. Бесспорно, социальные сети привносят свои изменения в жизнь современного общества, но каковы эти изменения с точки зрения полезности, покажет время, которое многие люди просто теряют в социальных сетях.
53
Какую роль в нашей жизни занимают социальные сети?
Статья по теме
Как отличить звезду от клона в глобальной сети?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть