Ребята из детских лагерей «Чайка» и «Искатели» в «Зеленом городе» начали готовиться к празднику заранее. И не зря: в гости к ним заехали два настоящих скомороха из сказочной страны Фома и Ярёма. Перемежая речь шутками, они рассказали ребятам об истории кваса и его полезных свойствах. Мало кто из ребят догадывался: Русь, хлебный край, начала делать этот напиток больше 1000 лет назад!
Потом пришло время игр и викторин. На нескольких спортивных площадках каждый мог найти занятие по вкусу. Дартс, догонялки, вышибалы, твистер - в игры включились все.
Множество ребят решили поучаствовать в викторине, посвященной русским традициям. Тем более что за каждый правильный ответ участники получали специальные жетоны, которые лидер мог обменять на призы. Призы особенные - домашние «обереги», очаровательные домовые в соломенных шляпках. Так что праздник детям пришёлся по вкусу - к концу мероприятия их лица буквально светились от счастья.
- Мне всё очень понравилось. Особенно рассказ скоморохов об истории кваса, - признаётся Аня Леднева, ученица школы № 66 Московского района. - Я очень интересуюсь историей, но даже я не знала, что квас появился у славян ещё до Крещения Руси. Кстати, и сам квас на празднике был очень вкусный.
В общем, главная цель организаторов была достигнута - ребята заинтересовались своей славянской историей и поняли, что в ней таится еще много неизвестного для них.
- Проект «Квасные посиделки» направлен на укрепление и сохранение русских традиций, - рассказал представитель компании - организатора акции Евгений Антонов. - Очень важна связь молодежи с культурой страны. Наша цель - донести, рассказать, показать ребятам обычаи и традиции бытовой культуры наших предков.
К концу мероприятия эти традиции ребята выучили назубок. И уже сами могли бы провести любую викторину по русским традициям. Особенно им запомнилась пословица, произнесенная скоморохами: «Русский квас - много народу спас».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть