27

Две нижегородки отказались от ремонта дома, требуя снести его

Нижний Новгород, 21 июля - АиФ-НН. Строители готовы были начать работы уже весной, но… Как ни странно, против восстановления памятника градостроительства и архитектуры Нижегородской области выступили владельцы одной из квартир.

В то время как большинство нижегородцев сегодня ратует за сохранение исторической застройки, две женщины предлагали признать дом аварийным и снести особняк. Соседи, а в доме 11 квартир, и сотрудники администрации долго уговаривали собственников освободить часть помещений, что необходимо для ремонта, но те не соглашались. Дело дошло до суда, где вынесли решение, согласно которому жильцы данной квартиры должны переехать в маневренный фонд на время ремонтно-строительных работ. Судебные приставы и сотрудники полиции не раз посещали собственников, требуя выполнить постановление, но женщины их игнорировали или оказывали сопротивление. Дело затянулось до середины лета. И вот, наконец, 16 июля совместной комиссии сотрудников администрации Нижегородского района, представителей подрядчика, полиции и судебных приставов удалось убедить собственников временно покинуть принадлежащую им квартиру.

Строители смогли приступить к восстановлению здания. Они обещают, что в начале августа дом первой половины XIX века вновь станет настоящей крепостью для его хозяев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах