aif.ru counter
AIF.RU
19

Защита от стихии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Нижний Новгород 28/09/2010

Отвечает Сергей КОТОВ, директор Нижегородского филиала компании «РОСГОССТРАХ»:

- Подобный закон действовал в стране до 1998 года, но его отменили на волне дефолта. Лето-2010 показало, что основная нагрузка по ликвидации последствий пожаров и возмещению ущерба гражданам легла на государство. Только столкнувшись с бедой, люди осознали, что никто их не защитит от стихийных бедствий. И в этом случае имущество поможет восстановить страховка.

Так, наша компания только в Нижегородской области, наиболее пострадавшей от пожаров, выплатила гражданам около 80 млн рублей. Самая крупная выплата была произведена в Выксунском районе и составила 3 млн рублей. На эти деньги семья может восстановить дом и имущество.

Президент дал поручение разработать законопроект об обязательном страховании строений. Пока сложно сказать, что это будет за проект. Раньше обязательное страхование действовало на 30% стоимости дома, остальное страховалось добровольно. Культура, привитая в советские времена, показала положительный результат - взрослые люди привыкли страховать жильё, и в это лето они своевременно получили выплаты за уничтоженное имущество. На государственном уровне понимают, что нужно принимать какое-либо решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество