Тема:
«Нижегородской медакадемии – 95 лет: какими темпами развивается и куда движется медицинское образование и наука в регионе?»
Дата и время проведения:
12 марта, четверг, 11.00 часов.
Место проведения:
Пресс-центр газеты «Аргументы и факты – Нижний Новгород» (м. «Горьковская», Бизнес-центр «Новая площадь», ул. Костина, д. 3, подъезд 1, офис 525).
Участник:
ШАХОВ Борис Евгеньевич, ректор НижГМА, заслуженный деятель науки РФ, Лауреат премии правительства РФ, профессор.
Вопросы для обсуждения:
• В марте Нижегородская медакадемия отмечает юбилей – 95 лет: с чего началось становление вуза и как сегодня выглядит один из ведущих медицинских вузов нашей страны? Меняется ли с годами мотивация выбора профессии для студентов медвуза? Данные анкетирования и мониторинга;
• Медакадемия взяла курс на внедрение инновационных методов обучения будущих медиков: каков эффект от симуляционного обучения в вузе? На базе НижГМА открыт виртуальный родильный дом. стоматологический симуляционый центр, оснащенные современными тренажерами и симуляторами – первые впечатления, результаты работы;
• Развитие научных медицинских школ академии: какие исследования и изобретения прочно вошли в нашу повседневную жизнь? Уникальные методики лечения, выдающиеся научные открытия последних лет; В каких странах используется опыт, накопленный нижегородскими учеными от медицины?
• Правила приема 2015 утверждены: как поступать будем? Соотношение бюджетных мест по специальностям, условия приема; Не будет ли ужесточен целевой прием для адресной подготовки кадров для здравоохранения?
• Должен ли будущий врач хорошо писать сочинения? Какие еще дополнительные вступительные испытания возможны в медвузах в ближайшем будущем?
• Судьба выпускников медвузов после 2016 года: где и как будет проходить распределение? Решит ли оно одну из самых важных проблем в российской медицине – нехватку кадров? Помогают ли областные и федеральные программы господдержки молодых специалистов?
• Не изменится ли стоимость обучения и платы за общежитие для студентов-медиков в связи с непростой экономической ситуацией в стране?
• Медакадемия и продвижение здорового образа жизни: какие проекты успешно работают в вузе? Для кого будет открыт первый в регионе вузовский спортивный комплекс?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть