aif.ru counter
26

Образование по-взрослому – снова в студенты

Фото: АиФ-НН

Наш мир постоянно меняется, развиваются новые технологии. И специалисту, чтобы быть на передовой в своей компании и двигаться вверх по карьерной лестнице, нужно постоянно получать новые знания. «Учиться всю жизнь» - из европейской парадигмы переходит в российский быт.

За последние годы система высшего и дополнительного образования претерпела большие изменения. Вузы полностью перешли на систему двухуровневого образования. Курсы повышения квалификации, переподготовки, МВА работают в разных учебных заведениях Нижегородской области. Взрослые нижегородцы снова возвращаются на студенческие скамьи.
Обсуждались следующие вопросы::
• Не хватает знаний – бегом учиться. В каких случаях стоит проходить курсы повышения квалификации, а когда пора идти за вторым высшим? Преимущества и недостатки краткосрочных курсов?
• Магистратура – новая для нижегородцев форма обучения. Новые знания или углубленное изучение изученной сферы?
• Дистанционное образование – чему можно научиться через Интернет?
• Образование, которое может помочь найти работы – краткосрочные профессиональные курсы по направлению центров занятости. Кто может пройти бесплатно?
• Советы кадровиков: какие специалисты требуются на сегодняшний день? На кого учиться взрослому?
В дискуссии приняли участие представители министерства образования НО, ведущих вузов области, Нижегородского центра занятости населения, Нижегородского Дома ученых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах