141

Какую воду мы пьем дома и на работе?

Тема:

«Жалобы от нижегородцев в Роспотребнадзор на дорогие фильтры для воды – результаты обращений. Какую воду мы пьем дома и на работе? Спросим у экспертов».

Дата и время проведения: 5 декабря, пятница, 11.00 часов.

Место проведения: пресс-центр газеты «Аргументы и факты – Нижний Новгород» (м. «Горьковская», бизнес-центр «Новая площадь», ул. Костина, д. 3, подъезд 1, офис 525).

Специалисты Роспотребнадзора по Нижегородской области завалены жалобами: по квартирам ходят люди, которые сначала предлагают бесплатно провести анализ воды из-под крана, а затем «ненавязчиво» продают супер-фильтры для очистки воды, цена которых доходит до 70 000 рублей. Когда эйфория проходит, покупатели бегут в Роспотребнадзор и просят помочь свои деньги вернуть. Как защититься от подобных покупок? Анализы воды на дому – настоящая эскпертиза или хитрая уловка мошенников? А что у нас вообще с качеством воды, которую мы пьем – из-под крана, бутилированную, пропущенную через фильтр или купленную в аппарате у дома? Давайте разберемся!

Участники:

ЦВЕТКОВА Нина Константиновна, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области;

МАРАХОВА Лариса Борисовна, заместитель начальника отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области;

Представители фирм по производству и продаже питьевой воды, фильтров населению.

Вопросы для обсуждения:

• Сколько человек обратились по поводу покупки фильтров для воды на дому в Защиту прав потребителей Роспотребнадзора? Есть ли результаты?

• Какое количество обращений от нижегородцев на качество воды (из-под крана, бутилированной, из аппаратов, стоящих во дворах) поступило в Роспотребнадзор?

• На что чаще всего жалуются потребители? Насколько обоснованы эти обращения? Каковы результаты проверок? • Стала ли чище водопроводная вода, подаваемая в квартиры нижегородцев в зимнее время?

• Проводил ли Роспотребнадзор проверку качества воды, которая продается в автоматизированных системах, расположенных во дворах нашего города? Результаты проверки;

• Насколько здорова конкуренция на этом рынке, все ли работают с соблюдением санитарных норм?

• Каким нормам должна соответствовать вода, чтобы дойти до потребителя в отличном качестве и сохранить все полезные свойства?

• Современному нижегородцу можно выбирать, какую воду пить или использовать при приготовлении пищи. Что дешевле, а самое главное, безопаснее для здоровья: дорогущие фильтры, бутилированная вода или вода, которая продается в аппаратах самообслуживания в городах Нижегородской области?

• Как будет организована продажа питьевой воды на улицах города в зимнее время? Не испортится ли качество воды в морозы?

• На что потребителю нужно обращать внимание при покупке воды?

• Куда обращаться, если возникли вопросы?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах