476

Вода у дома: насколько безопасны киоски и аппараты продажи воды на улицах?

«Вода у дома: насколько безопасны киоски и аппараты продажи воды во дворах и на улицах Нижнего Новгорода?»

Дата и время проведения: 22 июля, вторник, 11.00 часов.

Место проведения: пресс-центр газеты «Аргументы и факты – Нижний Новгород» (м. «Горьковская», бизнес-центр «Новая площадь», ул. Костина, д. 3, подъезд 1, офис 525).

Красивые аппараты самообслуживания для продажи питьевой воды и киоски с водой все чаще можно увидеть на рынках, торговых площадках, а теперь еще и во дворах Нижнего Новгорода. Вода у дома - это удобно, недорого и на первый взгляд безопасно. А что думают по этому поводу эксперты? Все ли системы продажи воды работают с учетом санитарных норм и правил? Роспотребнадзор проверил несколько точек: что мы пьем? Узнаем на пресс-конференции.

Участники:

МАРАХОВА Лариса Борисовна, заместитель начальника отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области;

ВЛАСОВ Вадим Борисович, начальник Управления развития потребительского рынка и предпринимательства Департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода;

Представители предприятий по продаже воды в киосках и аппаратах самообслуживания;

Вопросы для обсуждения:

• Какое количество киосков и систем самообслуживания продажи питьевой воды установлено в Нижнем Новгороде? Где чаще их устанавливают ? Каким нормам они должны соответствовать, чтобы получить разрешение на установку и реализацию воды?

• Свою ли воду реализуют населению предприятия либо они могут производители могут меняться время от времени?

• Как работают киоски, где продажу питьевой воды осуществляет продавец? Может ли он по первому требованию предъявить документы соответствия качества потребителю? Должен ли иметь санкнижку?

• Можно ли ставить аппараты самоослуживания во дворах Нижнего Новгорода?

• Согласно закону предприятия, которые начинают заниматься реализацией питьевой воды, должны уведомить об этом Роспотребнадзор: все ли уведомляют?

• Законна ли деятельность тех продавцов, кто «забыл» поставить в известность специалистов Роспотребнадзора? Проверяется ли вода у таких предприятий на соответствие качества?

• Как часто вода должна исследоваться в лаборатории? Можно ли пить ее детям? Продается ли вода в розлив в стаканы – в жару многим хочется пить;

• Как устроен сам аппарат – не портится ли вода в жару? Какова периодичность завода свежей партии в систему?

• На что потребителю нужно обращать внимание при покупке такой воды? Куда обращаться, если возникли вопросы?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах