Нижний Новгород, 29 мая - АиФ-НН. С 1 января 2014 года планируется ввести обязательное страхование строящегося жилья, что должно еще больше обезопасить дольщиков, хотя при этом жилье может несколько подорожать. Об этом сообщил руководитель сектора по работе с гражданами, пострадавшими от недобросовестных действий застройщиков, Минсоцполитики Нижегородской области Олег Мирошкин.
Сегодня правительство Нижегородской области оказывает помощь обманутым дольщикам. Им либо помогают достроить брошенные застройщиком дома, либо выплачивают компенсации. Всего в регионе зарегистрирован 21 проблемный объект и по каждому из них уже есть свое решение. По словам Олега Мирошкина, данная работа уже дала свои результаты. К примеру, сдан долгострой на улице Чкалова, 12 в Нижнем Новгороде, выплачиваются компенсации дольщикам домов по улице Голованова, 3 и Гаражной, 5.
Покупателям квартир советуют внимательнее читать договор, и заключать его только с юридическими лицами, а ни в коем случае не с физическими и не с ИП. Также стоит ознакомиться с уже готовыми проектами строительной фирмы и не торопиться расставаться с деньгами. Производить оплату нужно только после государственной регистрации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть