85

В Нижегородской области две тысячи обманутых дольщиков

Круглый стол в АиФ-НН

Нижний Новгород, 29 мая - АиФ-НН. С 1 января 2014 года планируется ввести обязательное страхование строящегося жилья, что должно еще больше обезопасить дольщиков, хотя при этом жилье может несколько подорожать. Об этом сообщил руководитель сектора по работе с гражданами, пострадавшими от недобросовестных действий застройщиков, Минсоцполитики Нижегородской области Олег Мирошкин.

Сегодня правительство Нижегородской области оказывает помощь обманутым дольщикам. Им либо помогают достроить брошенные застройщиком дома, либо выплачивают компенсации. Всего в регионе зарегистрирован 21 проблемный объект и по каждому из них уже есть свое решение. По словам Олега Мирошкина, данная работа уже дала свои результаты. К примеру, сдан долгострой на улице Чкалова, 12 в Нижнем Новгороде, выплачиваются компенсации дольщикам домов по улице Голованова, 3 и Гаражной, 5.

Покупателям квартир советуют внимательнее читать договор, и заключать его только с юридическими лицами, а ни в коем случае не с физическими и не с ИП. Также стоит ознакомиться с уже готовыми проектами строительной фирмы и не торопиться расставаться с деньгами. Производить оплату нужно только после государственной регистрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах