89

Чай остается одним из самых востребованных напитков

В течение многих веков Китай обеспечивает многие страны высококачественным чаем, сорта которого различаются методом обработки, местом произрастания, временем сбора и степенью ферментации. Вкус и качество во многом зависят от способа и грамотной обработки чая. Существует шесть основных видов этого напитка: зеленый, черный, белый, желтый, пуэр, улун. Ароматизированные чаи являются производными от вышеуказанных сортов. Несмотря на то, что все чаи делаются из одного растения, каждый из них имеет особенные характеристики, свойства и силу воздействия на организм.

Зеленый чай наиболее близок к природе, поскольку не подвергается ферментации, а высушивается на солнце. Такой сорт наиболее ценен для здоровья. Лучший вид собирают ранней весной. Зачастую такие чаи ароматизируют цветочными ароматами, к примеру, жасминовым. Наиболее известными являются Би Ло Чунь и Лун Цзин.

Самым распространенным сортом в мире является черный, хотя в Китае он не так популярен. В остальных странах черный чай является повседневным напитком. Стоит отметить, что богатый и яркий вкус напитка достигается за счет ферментации, однако при этом теряются некоторые ценные свойства. В наибольшей степени встречаются чаи Кимун и Лапсан Соучун.

Особый чай – Пуэр. Он может храниться много лет и с возрастом только улучшает свои свойства. При этом чай должен первоначально иметь превосходное качество. Данный сорт полностью ферментирован, имеет насыщенный землянистый вкус и сильный аромат. Различают два вида пуэров: шу (зрелый, черный, искусственно обработанный в короткие сроки) и шэн (сырой, зеленый, естественно ферментированный). Лучшим считают пуэр, изготовленный из многолетних чайных деревьев. Среди ценителей чайных церемоний пользуется успехом смола пуэра. Это концентрированная вытяжка из листов чая старых деревьев пуэра. На мировом рынке считается эксклюзивным и редким продуктом ввиду своей дороговизны. Визуально представляет собой прессованную таблетку. Обладает лечебными свойствами относительно сосудов, давления, лишнего веса, печени и пищеварительной системы.

Смолу, как и чай, необходимо правильно подготовить к непосредственному употреблению. Зная как заваривать пуэр, можно насладиться превосходным терпким вкусом и удивительным ароматом. Остальные виды чая – улун, белый и желтый чаи, известны главным образом на территории Китая, поскольку некоторые их виды производятся в ограниченном количестве из-за своей редкости.

Купить пуэр и другие сорта чайных напитков в настоящее время можно в специализированных магазинах или же через интернет. На сайте компании «Чайная линия» представлен китайский чай во всем своем многообразии. Сотрудники организации лично отбирают сорта непосредственно в Китае и ручаются за качество. Удобный интерфейс и понятный процесс выбора, заказа, оплаты и доставки привлекают большое число клиентов. Данный ресурс представленной продукцией поможет организовать приятный чайный вечер для дружественного общения и отдыха.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах