27

На службу в престижных полках отправятся 62 нижегородских призывника

Президентский полк и рота почетного караула в этом году пополнятся 62 нижегородскими призывниками. Представители этих армейских подразделений уже отобрали себе кандидатов.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель военного комиссара Нижегородской области Сергей Григорян, в текущий осенний призыв на срочную армейскую службу планируется призвать 6 674 человека – в три раза больше, чем в весенний призыв 2008 года. Забирать в армию лиц с погашенной судимостью этой осенью не будут. Как ожидается, 20% призывников будут с высшим образованием. На альтернативную гражданскую службу отправятся 6 нижегородцев. Число «злостных уклонистов» в регионе немногим превышает 200 человек.

Отправка первой партии призывников назначена на 20 октября - 220 нижегородцев отправятся в войсковые части Севастополя, Иванова, Гатчины.

Как отметил Григорян, в последнее время молодые люди охотнее идут служить в армию. В определенной степени это связано с сокращением до 1 года срока службы. Кроме того, во время службы молодые люди имеют возможность получить одну из трех десятков гражданских специальностей, которым обучают в войсках.

Между тем нынешний осенний призыв станет последним, когда будущих бойцов на службу отбирают военные. К началу зимы в военкоматах завершатся оргштатные мероприятия, в соответствии с которыми все военные должности будут замещены гражданскими.

Ольга ПЕТРОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...