Не расслабляться
- Чаще всего в общественных местах совершаются кражи (35% общего числа преступлений). На втором месте стоят грабежи (17%). Отбирают в первую очередь сотовые телефоны, - рассказывает начальник отдела Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления Главного управления МВД России по Нижегородской области майор полиции Михаил СОЛОВЬЁВ. - Наконец, третье место занимает незаконный оборот наркотических веществ (16%).
Преступный четверг
Наибольшее количество преступлений на улицах совершается с 13 до 20 часов. Среди дней недели по неясным полицейским причинам лидирует четверг.
Лучшим способом самозащиты в общественных местах - это осмотрительность и бдительность. Находясь на улице, особенно в вечернее время, выбирайте для маршрута людные, хорошо освещённые места, даже если это удлиняет путь. Избегайте тёмных парков и скверов.
Большая часть преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения, поэтому, выходя на прогулку, остерегайтесь пьяных компаний. Особенно молодых: основными нарушителями правопорядка являются лица в возрасте от 18 до 35 лет.
Избегайте носить в общественных местах меха и дорогие украшения. Не демонстрируйте на улице деньги и кошельки. Всё это привлекает внимание преступников.
Если вы стали жертвой преступления, помните: успех в поимке злоумышленника серьёзно зависит от того, насколько хорошо вы запомните его приметы. О совершённом преступлении нужно незамедлительно сообщить в полицию. Большая часть злодеяний раскрывается по горячим следам.
- Можно передать сообщение через диспетчера такси, лифта, скорой помощи. В учреждениях торговли есть тревожные кнопки, - напоминает Михаил Соловьёв. - В полицию стоит звонить по городскому телефону - 02, с сотового - 112 или по телефону доверия - 268-68-68.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть