
По итогам обработки 100% протоколов, Владимир Путин набрал 63,9% голосов избирателей. На втором месте оказался лидер КПРФ Геннадий Зюганов (19,05%), на третьем - самовыдвиженец Михаил Прохоров (6,75%). Лидер ЛДПР Владимир Жириновский набрал 5,96%, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов - 3,40%.
В целом по области явка на выборы оказалась высокой – на избирательные участки пришло 67,02% населения. Это на 9% выше, чем на выборах в Государственную Думу в декабре 2011 года.
Техника, расположенная на участках, сработала без сбоев. Прямая трансляция с них велась в Интернете.
- Выборы прошли без серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на общественные порядок или безопасность, - отметил заместитель начальника ГУ МВД РФ по Нижегородской области Андрей ШМОНИН. – В течение воскресенья с избирательных участков было удалено 8 наблюдателей, составлено 2 административных протокола за неповиновение сотрудникам полиции.
Информацию о прочих нарушениях сейчас собирают представители общественных организаций и политических партий. Разбираться в каждом из этих случаев теперь предстоит сотрудникам правоохранительных органов.
- Путин не нуждался в подобной «помощи». Он все равно бы победил., - подчеркнул представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Законодательного собрания Нижегородской области Александр ВАЙНБЕРГ.
Нижегородские политологи и социологи по-разному оценивают результаты выборов. - Ко дню голосований не было никаких сомнений в том, кто победит и сколько будет туров. Все было предельно ясно, – считает политолог Иван ЮДИНЦЕВ. – Главный вопрос заключался в том, поверят ли люди в чистоту выборов. У Путина не украли победу, но его лишили легитимности. В этом аспекте выборы, безусловно, завершились неудачей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть