39

Выборы в Нижегородской области прошли с высокой явкой

Фото:

По итогам обработки 100% протоколов, Владимир Путин набрал 63,9% голосов избирателей. На втором месте оказался лидер КПРФ Геннадий Зюганов (19,05%), на третьем - самовыдвиженец Михаил Прохоров (6,75%). Лидер ЛДПР Владимир Жириновский набрал 5,96%, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов - 3,40%.

В целом по области явка на выборы оказалась высокой – на избирательные участки пришло 67,02% населения. Это на 9% выше, чем на выборах в Государственную Думу в декабре 2011 года.

Техника, расположенная на участках, сработала без сбоев. Прямая трансляция с них велась в Интернете.

- Выборы прошли без серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на общественные порядок или безопасность, - отметил заместитель начальника ГУ МВД РФ по Нижегородской области Андрей ШМОНИН. – В течение воскресенья с избирательных участков было удалено 8 наблюдателей, составлено 2 административных протокола за неповиновение сотрудникам полиции.

Информацию о прочих нарушениях сейчас собирают представители общественных организаций и политических партий. Разбираться в каждом из этих случаев теперь предстоит сотрудникам правоохранительных органов.

- Путин не нуждался в подобной «помощи». Он все равно бы победил., - подчеркнул представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Законодательного собрания Нижегородской области Александр ВАЙНБЕРГ.

Нижегородские политологи и социологи по-разному оценивают результаты выборов. - Ко дню голосований не было никаких сомнений в том, кто победит и сколько будет туров. Все было предельно ясно, – считает политолог Иван ЮДИНЦЕВ. – Главный вопрос заключался в том, поверят ли люди в чистоту выборов. У Путина не украли победу, но его лишили легитимности. В этом аспекте выборы, безусловно, завершились неудачей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах