19

ФАС призывает СМИ объединить усилия против нездоровой конкуренции

Семинар прошел в пресс-центре газеты «Аргументы и факты в Нижнем Новгороде». Основная его цель – рассказать представителям прессы о механизмах работы федеральной антимонопольной службы и призвать средства массовой информации к тесному взаимодействию в борьбе против нарушений антимонопольного законодательства.

- Выявляя случаи нарушения законодательства, наши специалисты пользуются самыми разными источниками информации, - Заявил руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович. – Средства массовой информации в этом списке занимают далеко не самое последнее место. И нам бы хотелось, чтобы наше сотрудничество со СМИ стало более тесным и более плодотворным. Я не призываю устанавливать контроль за каждой старушкой, торгующей на рынке, но если, например, в поселке с населением в 2000 человек единственный магазин и в нем масло стоит 100 рублей за бутылку, то с этим нужно обращаться к нам.

Михаил Леонидович рассказал так же о признаках коллективного сговора участников рынка. Он заметил, что главный признак нормального рынка – жесткая конкурентная Борьба, где сильные поедают слабых и «человек человеку – волк». Только в таких условиях, по утверждению Теодоровича могут быть самые выгодные и экономически обоснованные цены для потребителей. Если участники рынка не бьются за своих клиентов и действуют синхронно, их деятельность достойна внимания ФАС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах