aif.ru counter
330

Ничего личного? Что ищут следователи в министерстве Дениса Лабузы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 08/10/2014

В министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг региона прошли изъятия документов. Что понадобилось силовикам?

Он привык?

Визит спецслужб немедленно стал достоянием гласности. Говорили, что ФСБ пожаловала не только в министерство, но и домой к главе ведомства Денису Лабузе (после перевыборов губернатора 14 сентября Д.Лабуза, как и другие члены правительства, имел статус «и.о.»). В пресс-службе управления ФСБ по Нижегородской области факт проведения следственных мероприятий в учреждении подтвердили, а от дальнейших комментариев отказались.

Сам Денис Лабуза заявил: «Следственные мероприятия… не связаны с деятельностью нашего министерства и мною лично. Подобные действия проводятся сейчас по всей стране в связи с банкротством ряда крупных туроператоров. Запрашивается информация в отношении приглашений иностранных граждан, потенциальных инвесторов и туристов на территории Нижегородской области. Эту информацию запрашивали и раньше, не реже чем раз в месяц».

Но для нас новости о визите следователей в минпредпринимательства почему-то прозвучали впервые…

Человек «с замечанием»

Денис Лабуза не в первый раз оказывается в центре внимания правоохранительных и надзорных органов. В прошлом году прокуратура Нижегородской области проверила исполнение законов о противодействии коррупции в деятельности высших должностных лиц области, членов правительства и региональных министров.

Прокуроры выяснили, что Денис Лабуза, возглавляя комиссию по рассмотрению вопросов предоставления финансовой поддержки из областного бюджета, якобы участвовал, в частности, в принятии решений о выплатах заводу, акционером которого является его мать.

Также, по данным проверявших, он способствовал перечислению денег предприятию, где одним из учредителей выступает его знакомый и бывший партнёр по бизнесу. Словом, речь о конфликте интересов…

- Кроме того, Лабуза представил недостоверные сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011 год, - сообщала в своё время Генпрокуратура РФ. - Он не указал доходы, полученные им в коммерческих организациях, где он до назначения на должность министра являлся учредителем.

Но потом перепроверки государственно-правового департамента Нижегородской области претензии прокуратуры к Д.Лабузе сняли. В итоге ему просто вынесли замечание. Чем сейчас закончится ситуация, покажет время. На момент сдачи номера в печать глава одного из ключевых министерств региона оставался в зыбком статусе «и.о.».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Событие года

Что вы считаете главным событием 2019 года в Нижегородской области?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество