22

Первый санкционированный

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 08/02/2012
Фото: АиФ-НН

По данным правоохранительных органов, в санкционированном митинге и предварявшем его несанкционированном шествии участвовали не более 800 человек. Наш градус «гражданского накала» не так высок, чтобы хотя бы согреться на морозе.

В Нижнем Новгороде, в отличие от столицы, волна недовольства постепенно спадает. Если 10 декабря 2011-го «протестантов» было порядка 2000 человек, 24 декабря - около 1500, то теперь, по официальным данным, - менее 1000. Похоже, и местные власти стали относиться к массовому проявлению гражданской воли спокойнее. В этот раз городские власти митинг на площади Минина и Пожарского не сразу, но согласовали.

А вот проход колонны по Большой Покровской - мимо здания областного суда - запрещён федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», пояснили в администрации.

Накануне нижегородская полиция предупредила граждан об административной ответственности за нарушение правопорядка. Тем не менее участники акции по главной улице всё равно прошли. Они повторяли: «Россия без Путина!» и держали в руках лозунги «Главное - не раскачивать лодку», «Честные выборы», «За права и свободы русского народа».

На сей раз стражи правопорядка не стали никого задерживать (напомним, 24 декабря задержанных было более десятка, в том числе Снегурочка). «Нарушений общественного порядка при проведении мероприятий не допущено», - сообщило Главное управление МВД региона. Полицейские также добавили, что «сотрудники внутренних дел по отношению к гражданам вели себя корректно и грамотно».

На митинге на площади Минина, наряду с традиционными оппозиционными ораторами, слово попросил экс-мэр Нижнего, ныне депутат-единоросс Вадим Булавинов. Слово ему дали, но освистали.

По итогам митинга участники единогласно приняли резолюцию к властям, требуя «честных выборов Президента РФ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах