Лидер СПС рассказал нижегородским сторонникам партии о мерах ответственности за фальсификацию результатов голосования, которые предлагается ввести, и амбициозных планах партии на думскую избирательную кампанию.
- Никита Юрьевич, как вы оцениваете результаты предыдущей избирательной кампании СПС в нескольких субъектах РФ?
- Выборы, которые весной этого года проходили в нескольких регионах страны, по сути дела, были началом единой избирательной кампании “Союза правых сил” 2007 года.
На этих выборах СПС мог и должен был показать более высокий результат. Но мы просто не учли уровень противодействия в некоторых регионах. В целом это была очень хорошая школа, мы получили чёткое представление о том, какими методами на каком этапе избирательной кампании власть будет с нами бороться.
- Каким образом СПС намерен противостоять этому давлению?
- По результатам выборов в трёх регионах, о которых я рассказал, “Союзом правых сил” была объявлена акция “Возмездие” - акция ответственности за изменение результатов выборов. Её суть заключается в том, что мы будем обращаться в суд по каждому из таких случаев. Мы проводим эту акцию для того, чтобы перед началом новой и очень масштабной избирательной кампании каждый член избирательной комиссии любого уровня чётко осознавал: он может исполнять чьи угодно указания, но за это придётся отвечать в качестве подсудимого.
- На ваш взгляд, СПС сможет преодолеть установленный законом семипроцентный барьер на выборах в декабре этого года?
- Сейчас мы строим более амбициозные планы. Речь идёт уже не о преодолении семипроцентного барьера - нам необходимо побеждать с большим запасом голосов.
- Никита Юрьевич, после весенней избирательной кампании эксперты заговорили “о полевении правой партии”. Вы согласны с такой точкой зрения?
- Нет, мы никакого “полевения” не констатируем. Есть определённое внимание к социальным вопросам жизни нашего общества. И я считаю большой ошибкой, что раньше мы не уделяли должного внимания социальной политике партии. Сегодня мы исходим из того, что нет правых или левых вопросов. Есть правые или левые ответы и решения. Как показали региональные выборы в марте этого года, мы выбрали правильный путь: федеральная избирательная кампания будет включать в себя большой блок социальных вопросов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть