aif.ru counter
24

Никита Белых: «У общества нет «правых» и «левых» проблем»

Лидер СПС рассказал нижегородским сторонникам партии о мерах ответственности за фальсификацию результатов голосования, которые предлагается ввести, и амбициозных планах партии на думскую избирательную кампанию.

- Никита Юрьевич, как вы оцениваете результаты предыдущей избирательной кампании СПС в нескольких субъектах РФ?

- Выборы, которые весной этого года проходили в нескольких регионах страны, по сути дела, были началом единой избирательной кампании “Союза правых сил” 2007 года.

На этих выборах СПС мог и должен был показать более высокий результат. Но мы просто не учли уровень противодействия в некоторых регионах. В целом это была очень хорошая школа, мы получили чёткое представление о том, какими методами на каком этапе избирательной кампании власть будет с нами бороться.

- Каким образом СПС намерен противостоять этому давлению?

- По результатам выборов в трёх регионах, о которых я рассказал, “Союзом правых сил” была объявлена акция “Возмездие” - акция ответственности за изменение результатов выборов. Её суть заключается в том, что мы будем обращаться в суд по каждому из таких случаев. Мы проводим эту акцию для того, чтобы перед началом новой и очень масштабной избирательной кампании каждый член избирательной комиссии любого уровня чётко осознавал: он может исполнять чьи угодно указания, но за это придётся отвечать в качестве подсудимого.

- На ваш взгляд, СПС сможет преодолеть установленный законом семипроцентный барьер на выборах в декабре этого года?

- Сейчас мы строим более амбициозные планы. Речь идёт уже не о преодолении семипроцентного барьера - нам необходимо побеждать с большим запасом голосов.

- Никита Юрьевич, после весенней избирательной кампании эксперты заговорили “о полевении правой партии”. Вы согласны с такой точкой зрения?

- Нет, мы никакого “полевения” не констатируем. Есть определённое внимание к социальным вопросам жизни нашего общества. И я считаю большой ошибкой, что раньше мы не уделяли должного внимания социальной политике партии. Сегодня мы исходим из того, что нет правых или левых вопросов. Есть правые или левые ответы и решения. Как показали региональные выборы в марте этого года, мы выбрали правильный путь: федеральная избирательная кампания будет включать в себя большой блок социальных вопросов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах