По словам Олега Кручинина, заместитель начальника отдела по противодействию коррупции в местных органах государственной власти и управления 1 ОРЧ (по экономической безопасности и противодействию коррупции) ГУ МВД России по Нижегородской области, коррупциогенных факторов несколько.
Среди них, конечно, низкая зарплата работников – чиновников, сотрудников соцучреждений. На сегодня в топе самых «взяткоёмких» сфер остаются образование и здравоохранение. При этом суммы отдельно взятых и переданных взяток относительно невелики: от 500 до 10 000 рублей.
Граждане о взятках сообщают всё активнее, с каждым годом статистика обращений в органы внутренних дел растёт. При этом велика доля анонимных заявлений: нижегородцы боятся быть узнанными и по-прежнему опасаются последствий работы на стороне закона.
Дача и вымогательство взятки – латентный и труднодоказуменый вид преступления. Поэтому взять преступника с поличным и доказать его вину не всегда представляется возможным.
Филипп МАЛОВ
Подробности читайте в следующем номере "АиФ-НН" от 30.11.2011 года
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть