aif.ru counter
Наталья Халезова
46

Кто ответит за плохую уборку снега в некоторых районах Нижнего?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 14/12/2010

В минувшие выходные комиссия с участием губернатора Валерия Шанцева и главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова проверяли Нижегородский, Советский и Приокский районы для выявления причин некачественной уборки улиц и дворов. По мнению губернатора, ситуация не такая страшная, но нужно решать вопрос с увеличением количества спецмашин и людей. Это касается всех районов Нижнего.

Как отметил Валерий Шанцев, областному центру мешает, во-первых, отсутствие чёткого понимания, за кем закреплена та или иная территория по уборке; во-вторых, несогласованность работы дорожных служб и ДУКов (собранный снег копится на обочинах дорог и во дворах); в-третьих, действующие ограничения на складирование снега внутри города (снег из Нижегородского района отвозится почему-то под Кстово).

Поэтому необходимо особое внимание уделить окончательному закреплению территорий за организациями, учреждениями, предприятиями города и жёстко контролировать выполнение ими своих обязанностей по поддержанию вверенных территорий в надлежащем состоянии. Как заявил Олег Кондрашов, муниципалитет планирует полностью перевести систему ЖКХ на современный уровень работы с использованием новой спецтехники и автоматических систем обработки дорог противогололёдными реагентами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество