aif.ru counter
АиФ-НН.RU
26

Уборка за шоколад

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Нижний Новгород 19/05/2010

Традиционную весеннюю уборку превратили в шоу городские чиновники, став на время массовиками-затейниками.

Субботним вечером они выставляли во дворах музыкальную аппаратуру, и представление начиналось.

- Дорогие кстовчане, приглашаем вас на уборку территории, - доносилось из колонок на всю округу.

- Первые минуты мы стояли у многоэтажек в окружении редких зевак, - рассказывает Валерий КЛУШИН, директор МУ «Комитет управления микрорайонами Кстово». - Но как только включали музыку, из подъездов выходили целые семьи.

Под весёлые прибаутки им раздавали мешки и перчатки, вручали мётлы и лопаты. Заманивали сладким обменом - мешок мусора на шоколадку.

- Детям особенно понравилось, - делится впечатлениями Валерий Клушин. - Они нам весь мусор в округе вычистили. Были рекордсмены, которые по двадцать мешков заполнили. Родителям наша затея тоже пришлась по душе, после уборки они накрывали прямо во дворе столы и устраивали чаепитие с заработанными сладостями.

Молва об эксперименте быстро разошлась по Кстову, и уже после первых уборок в комитете управления микрорайонами начали раздаваться звонки с просьбами провести мероприятие в том или ином дворе.

Всего же в Кстове за апрель прошло двенадцать субботников, и в каждом участвовало по 100 - 120 человек.

- С прошлым годом такие показатели несравнимы, - подводят итоги городские чиновники. - Тогда мы проводили уборку без музыки и сладких призов, и выходило к нам по 2 - 3 любителя чистоты.

КСТАТИ

Через районные газеты комитет управления микрорайонами обратился ко всем кстовчанам, кому нужно провести субботник в их дворе. До 31 мая можно позвонить, и к вам приедут «массовики-затейники» и организуют уборку. С вашим участием, конечно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество