aif.ru counter
Екатерина АКУЛОВА
7

В диалоге с властью: законодатели услышат каждого

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 26/10/2010

Помочь и разъяснить

С начала текущего года в общественную приёмную Законодательного собрания Нижегородской области поступило более 600 обращений. Большинство из них - письменные, но принимаются и обращения по телефону.

- Жители Нижнего Новгорода, городов и районов области обращаются к нам с самыми разнообразными вопросами. Большинство из них связано с проблемами ЖКХ, вопросами социальной сферы. В том числе к нам поступают обращения и предложения граждан, направленные на совершенствование регионального законодательства, - говорит Татьяна ИЛЛАРИОНОВА, начальник отдела по работе с обращениями граждан - приёмной Законодательного собрания.

Немало вопросов от жителей Нижегородской области поступает в ходе личных приёмов граждан депутатами.

- Обратная связь с населением является важным звеном в нашей работе. Проведение подобных встреч позволяет выявить основной круг проблем, которые существуют на местах. Наша задача - ответить на все вопросы, поступающие от граждан, помочь жителям области в решении проблем, тем более проблем социального характера, - отмечает Дмитрий МАЛУХИН, председатель комитета по регламенту и депутатской этике.

Как правило, обращения граждан связаны с решением частных вопросов, но иногда в ряде индивидуальных проблем можно заметить системную составляющую.

- Неоднократно были случаи, когда проведение, например, телефонных линий помогало вскрыть серьёзные проблемы. Именно так был решён вопрос модернизации системы школьного питания в районах области. Важно, что при рассмотрении дел депутаты берут личную ответственность за их судьбу, и это является основным технологическим преимуществом работы общественных приёмных, - подчеркивает Александр СЕРИКОВ, руководитель общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина в Нижегородской области.

Доступная помощь

С апреля 2007 года в районах Нижегородской области регулярно проводятся бесплатные юридические консультации, организованные по инициативе председателя Законодательного собрания Виктора ЛУНИНА. В рамках консультаций рассматриваются вопросы широкого спектра: от развития малого бизнеса и землепользования до пенсионного и жилищного законодательства. Люди единодушны во мнении, что такие юридические консультации крайне необходимы, так как на местах далеко не всегда можно найти квалифицированных специалистов для решения важнейших юридических вопросов.

- Многим приходится сталкиваться с необходимостью получения разъяснений в сфере здравоохранения, социальных выплат, работы жилищно-коммунального хозяйства. Юридические консультации дают возможность бесплатно получить исчерпывающую информацию из уст высококвалифицированного специалиста, разъяснить нормы действующего законодательства, понять, насколько эффективно реализуются принятые законы, - говорит Владислав ЕГОРОВ, заместитель председателя комитета по регламенту Законодательного собрания Нижегородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество