Примерное время чтения: 2 минуты
948

Нижегородская область запросит 36 млрд рублей на мост в Подновье

Нижний Новгород, 2 сентября - АиФ-НН.

Нижегородская область запросит из Фонда национального благосостояния России (ФНБ) до 36 млрд рублей на строительство моста через Волгу в Подновье, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора по проектам городского и дорожного хозяйства Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ) Александра Яшечкина.

По его словам, капитальные затраты по проекту составят примерно 60 млрд рублей, в первом-втором квартале 2015 года предполагается объявить концессионный конкурс. Привлекать финансирование, строить мост, эксплуатировать его и собирать плату за проезд будет частный инвестор (концессионер). В финансировании строительства доля собственных средств концессионера должна составить не менее 30%, а заемных - 70%.

Как отметили в ФЦПФ, в одиночку такую сумму затрат никто не потянет и, вероятнее всего, в конкурсе будут принимать участие компании в составе консорциумов. В настоящее время информацию о проекте запросили 15 как российских, так и зарубежных, инвесторов. Срок концессии составит 25 лет.

По словам Александра Яшечкина, за счет средств ФНБ могло бы быть профинансировано до 40% величины затрат по проекту (до 36 млрд рублей).

«Администрация области запросила Минтранс по этому вопросу. Начата работа по согласованию требований к проекту», - сообщил он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно