aif.ru counter
131

Филиалы «Первого Республиканского Банка», лишенного лицензии, закрыты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 07/05/2014
Кирилл Князев / АиФ

Первое объявление повествует, что с 5 по 8 мая банк не работает. Второе объявление - информация от Агентства по страхованию вкладов о том, что делать вкладчикам дальше.

- Я вам камеру разобью, если вы не уйдёте, - негромко произносит мужчина пенсионного возраста. - Мы тут все на нервах.

Все - это разношёрстная толпа напуганных вкладчиков. Тут и мужчины, и женщины - люди из разных социальных слоёв. Тревожная весть их сплотила.

Фото: АиФ / Кирилл Князев

За пару минут до нашего диалога противник фотосъёмки вместе с супругой пытался попасть в офис запертого банка. Когда не вышло, принялся записывать оставленное на дверях сообщение. Люди подходят к крыльцу и уходят, понурив голову, бросая раздраженные взгляды на журналистов.

Офисы банка в Нижнем были закрыты с 28 апреля, и вкладчики уже были в неизвестности все майские праздники. Чего они ждут сейчас?

- Тут говорить не о чем, - сообщает плотный мужчина в пиджаке. - Нам деньги обещали вернуть - значит, вернут. Значит, ничего страшного не случилось - всё.

Он, в отличие от большинства, всё же не покидает место дежурства - прогуливается возле парковки, чтобы потом опять вернуться к закрытым дверям.

Фото: АиФ / Кирилл Князев

С 5 мая у «ПРБ» отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Причина - неисполнение финансовой организацией федеральных законов, нормативных актов и приказов ЦБ, сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Деньги людям вернут благодаря системе страхования вкладов, тем, у кого вклад не превышал 700 тыс. руб., - полностью. Как обещают в Агентстве по страхованию вкладов, не позднее 19 мая. Те, кто вложился в иностранной валюте, получат компенсацию в рублях, по курсу на 5 мая 2014 года.

Кстати

До 8 мая Агентство по страхованию вкладов выберет банк, где все вкладчики «ПРБ», в том числе нижегородцы, смогут получить свои деньги. Подробная информация – на сайте агентства www.asv.org.ru, а также по телефону горячей линии - 8-800-200-08-05. Объявление появится и в офисах «ПРБ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество