aif.ru counter
АиФ-НН.RU
20

На прилавках сетей - нижегородское и натуральное

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Нижний Новгород 03/03/2010

Отмена в России с 15 февраля 2010 года обязательной сертификации продуктов питания и косметики заставила потребителей и продавцов тщательнее отнестись к выбору товара. И производители согласились пройти добровольную сертификацию своей продукции.

В одном из гипермаркетов города в минувшую пятницу прошла выставка-презентация натуральной пищевой продукции нижегородских предприятий. Здесь можно было не только ознакомиться с ассортиментом выпускаемых товаров, но и попробовать их на вкус. Молочная продукция, хлеб, крупы и хлебобулочные изделия, крольчатина, рыба, куриные и мясные полуфабрикаты, масло подсолнечное, майонез и соусы – такому разнообразию удивилось даже руководство гипермаркета.

- Мы передали в торговую сеть 29 предложений от наших предприятий на разные виды продукции, - отметил Алексей Морозов. - В основном это хлеб, мясо и молоко - ключевые для нас продукты питания. Например, по хлебу регион сегодня полностью обеспечивает себя сам. И даже уже реализовали за пределы области более 90 тыс. тонн зерна. А это самый высокий показатель в России.

При этом программа «Покупай Нижегородское» постоянно расширяется: совершенствуются технологии для производства высококачественного сырья, принята новая программа модернизации животноводческих помещений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество