46

Из чего складывается стоимость ликвидации ИП

Фото АиФ-НН

Нижний Новгород, 26 февраля - АиФ-НН. Если проходит ликвидация ИП с долгами, государственные органы и кредиторы имеют право подать в суд на гражданина и требовать возмещения долгов даже после ликвидации юрлица. Для уплаты долгов у гражданина может быть изъято личное имущество. Исключение составляют выплаты по алиментам, социальные государственные выплаты по возмещению вреда жизни и здоровью, имущество, приобретенное после закрытия ИП. Основанием для окончания деятельности предпринимателя может послужить добровольное решение, решение суда, смерть ИП или аннулирование решения для иностранного гражданина на проживание на территории РФ.

Юридические фирмы осуществляют сопровождение процедуры закрытия ИП. Опытные специалисты окажут консультацию, проинформируют об изменениях в законодательстве, самостоятельно проведут закрытие фирмы. Неудивительно, что ликвидация ИП стоимость которой складывается из официальных выплат и оплаты работы юриста-консультанта, является довольно востребованной.

Бланк заявления на ликвидацию можно купить в Налоговой. К заявлению необходимо приложить чек об оплате государственной пошлины (160 руб.). Если для закрытия ИП вы пользуетесь услугами второго лица, то ему потребуется нотариально заверенная доверенность.

Юридические компании оказывают весь спектр услуг по ликвидации ИП. Предприниматель может выборочно оплатить консультации по некоторым вопросам или выполнение некоторых работ. Например, составление бухгалтерской отчетности лучше доверить профессионалам. Получить справку из Пенсионного фонда не сложно, но это займет некоторое время. Можно поручить специалисту закрытие счета в банке, получение выписки из ЕГРИП (срок давности не должен превышать 1 месяца), снятие с учета ККТ, снятие регистрации в фондах. В таком случае прощание с бизнесом не вызовет негативных эмоций.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах