
Новость по теме
Бруцеллез овец выявлен в Сосновском районе Нижегородской области
Главный ветврач области отметил, что на сегодняшний день на территории области удалось сохранить эпизоотическое благополучие по особо опасным заболеваниям животных.
«На реализацию программы «Эпизоотическое благополучие Нижегородской области» было направлено 23 миллиона рублей. План противоэпизоотических мероприятий по области выполнен на 100 %. Это позволило снизить количество случаев бешенства среди домашних продуктивных животных с 40 до 29, количество паразитарных заболеваний - с 7 тыс. до 4 тыс. в год», - подчеркнул руководитель Комитета.
Как сказал Евгений Колобов, в Нижегородской области для обеспечения продовольственной безопасности создана пятиступенчатая система контроля за поступлением продукции на территорию региона. В текущем году было подвергнуто ветеринарно-санитарной экспертизе около 700 тысяч проб сырья и продукции животного происхождения, а также более 35 млн. проб мяса птицы. При этом выявлено и обезврежено более 5000 тонн некачественной и опасной в ветеринарном отношении продукции.
Что касается линии надзора, главными государственными ветеринарными инспекторами городов и районов Нижегородской области в текущем году проведено около 3000 плановых и внеплановых проверок. При этом повысилась эффективность проверок в среднем на 14 %. В 2010 году наложено штрафов на сумму 1,3 млн. руб.
Кроме того, по информации Евгения Колобова, в уходящем году в рамках развития и укрепления материально-технической базы ветеринарной службы было закуплено диагностическое и лабораторное оборудование, 7 автомобилей, 5 единиц спецавтотранспорта и 7 крематоров.
Подводя итоги работы ветслужбы за год, руководитель Комитета государственного ветеринарного надзора региона отметил: «Все перечисленные достижения – результат ежедневной и кропотливой работы сотрудников государственной ветеринарной службы, своим трудом обеспечивающих эпизоотическое благополучие и продовольственную безопасность региона».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть