30

Глава GM Europe уйдет в отставку из-за решения по Opel

Глава европейского подразделения General Motors, Карл-Петер Форстер покидает свой пост в ответ на решение американского автогиганта не продавать немецкий автоконцерн Opel консорциуму австро-канадской Magna и российского Сбербанка.

Ожидается, место Форстера займет американец Ник Райли, работавший ранее в азиатском подразделении GM, cообщает РИА Новости.

Между тем, министр экономики Нижегородской области Геннадий Баландин заявил, что «отказ совета директоров General Motors от продажи завода «Opel» консорциуму Magna и Сбербанка РФ для бизнеса такого уровня выглядит очень некрасиво».

«Даже правительство Германии оказалось ошеломлено таким решением. Думаю, здесь кроется чей-то корыстный интерес», - сказал Баландин.

Геннадий Баландин отметил, что если бы в качестве индустриального партнера для Opel была выбрана нижегородская площадка, то это смогло бы существенно загрузить мощности Горьковского автомобильного завода (ГАЗ, Нижний Новгород, входит в состав «Группы ГАЗ») и помочь автогиганту выйти из кризиса.

Напомним, что совет директоров General Motors принял решение не продавать консорциуму Magna и Сбербанка РФ контрольный пакет акций завода Opel.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах