82

Депутаты приняли поправки в бюджет Нижегородской области на 2014 год

Нижний Новгород, 27 ноября - АиФ-НН.

Депутаты Законодательного Собрания приняли поправки к закону «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период на 2015 и 2016 годы». Корректировки вызваны поступлением дополнительных средств из федерального бюджета.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличены на 526 млн. рублей. Дополнительные средства будут направлены, в том числе на господдержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства (363 млн. рублей); мероприятия по формированию сети базовых общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного обучения детей-инвалидов (37,8 млн. рублей); на господдержку АПК (свыше 92 млн. рублей); оказание отдельным категориям граждан социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов (19,7 млн. рублей).

Кроме того, увеличены расходы областного бюджета на компенсацию затрат предприятий, оказывающих услуги по перевозке пассажиров автотранспортом общего пользования (100 млн. рублей) и железнодорожным транспортом в пригородном сообщении (6,76 млн. рублей), на оперативное решение задач по борьбе с незаконным оборотом сильнодействующих наркотических и психотропных средств (3,5 млн. рублей).

С учетом изменений основные параметры областного бюджета на 2014 год составят: по доходам – 119 млрд. рублей, расходам – 134,8 млрд. рублей, дефицит – 15,8 млрд.

«В Нижегородскую область на безвозмездной основе поступили дополнительные федеральные средства. Нам необходимо отразить их в областном бюджете», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах