100

В сентябре вырос спрос на яблоки, помидоры, шампанское и крымские вина

Нижний Новгород, 16 октября-АиФ-НН. Средний чек нижегородских покупателей в сентябре составил 600 рублей и по сравнению с прошлым годом вырос на 11,7%:  в сентябре 2013 года средний чек был 537 рублей , то есть за прошедший год он вырос на 63 рубля.

В сентябре нижегородцы из овощей и фруктов отдавали предпочтение яблокам и помидорам. Сезон свадеб подстегнул потребительский спрос на шампанское. Продолжился рост интереса нижегородских покупателей и к крымским винам, о чем говорят устойчивые продажи последних трех месяцев.
В продуктовой потребительской корзине нижегородца по-прежнему можно чаще всего найти молочно-кислые продукты, куриные яйца и макаронные изделия. C окончанием жаркого сезона  покупательский ажиотаж вокруг пива заметно снизился, зато вырос интерес к водочной продукции. Cреди непродовольственных товаров сентября спросом нижегородцев пользовались отделочные материалы и товары, применяемые в строительстве: гвозди, краски, клеи, обои, грунтовки и т.д.
Напомним, что средний чек – это сумма всех совершенных покупок за определенный период времени, разделенная на количество чеков за тот же период. Средний чек является объективным показателем соотношения уровня потребительских цен в регионе и уровня достатка населения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах