69

Количество отравлений суррогатным алкоголем выросло в три раза

Нижний Новгород, 16 мая - АиФ-НН. По всей России количество контрафактного крепкого алкоголя достигает 40-50 процентов. Об этом рассказали нижегородские эксперты. В последнее время продажи высокоградусных спиртных напитков падают, в том числе и из-за контрафактной продукции.

Заместитель главного врача Нижегородского областного наркологического диспансера Валерий Востряков сообщил, что из-за повышения стоимости алкоголя в 2012 году число отравлений суррогатами выросло в три раза. Несмотря на предпринимаемые меры, количество страдающих алкоголизмом мужчин и женщин в стране растет с каждым годом. Если так будет продолжаться и дальше, то к 2020 году наша нация будет поставлена на грань вымирания.

По статистике, которую привели эксперты, 60 процентов жителей Нижегородской области могут себе позволить качественный алкоголь, 30 процентов употребляют только дешевую контрафактную продукцию и 10 процентов пьют суррогаты. 80 процентов нижегородцев - поклонники пива, 13 процентов – водки, шесть процентов пьют вино и лишь один процент – коньяк

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах